개인정보 보호정책

1. 수집하는 개인정보 항목

오피스이사몰에서 서비스 제공을 위해 받는 이용자의 정보는
이름, 주소, 전화번호(핸드폰), 주소등 입니다.
고객님께서 오피스이사몰에서 제공하는 서비스를 받는 동안
이용자의 개인정보는 오피스이사몰에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 오피스이사몰 이용절차에 따라 이용자의 정보 삭제를
요청하거나 표명된 고객 자격 상실 사유에 의해 고객의
이용자격을 제한 및 정지시키는 경우에는
해당 개인의 정보는 즉시 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

TOP

2. 개인 정보 수집ㆍ이용목적

① 오피스이사몰은 이용자의 정보수집 시 서비스 제공에
필요한 최소한의 정보를 수집합니다.

② 오피스이사몰이 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를
수집하는 때에는 이용자의 동의를 받습니다.

③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 제3자에게
제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은
오피스이사몰이 집니다.

다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
ⅰ. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한
경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
ⅱ. 이용자의 서비스 신청 시 유선 상담을 위해 지정된 업체에게 이에 필요한 이용자의 정보를 알려주는 경우
ⅲ. 서비스관련 정보제공 및 부가서비스 정보제공에 대한
메일전송에 해당하는 경우
ⅳ. 이사 상담 및 계약지원을 위해 내부규정에 의해 견적서를
제출한 업체에게 제공하는 경우

④ 오피스이사몰이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원
(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및
이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 등
정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제16조 제3항이
규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는
언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

⑤ 만 14세 미만의 이용자는 사용하실 수 없습니다.

TOP

3. 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는
해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

① 회원탈퇴시 보존 개인정보
- 보존항목: 회원님께서 제공한 이름, 주소, 전화번호
- 보존근거: 불량고객 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
- 보존기간: 회원탈퇴 후 1년

② 상거래 관련 보존 개인정보
- 보존항목: 상거래 이력 및 회원님께서 제공한 이름 등
- 보존근거: 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 결제와 관련된 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

③ 파기절차
서비스를 이용하기 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후
별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을
재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

TOP

4. 개인 정보 제공 및 공유

원칙적으로 오피스이사몰은 고객님의 개인 정보를
오피스이사몰에서 제공하는 서비스와 무관한 타 기업,
기관에 공개하지 않습니다.

TOP

5. 개인정보의 열람,정정,동의철회

당사의 사이트를 이용하시는 고객님은 언제든지 당사의 사이트에 접속하셔서 고객님의 개인정보를 수정하실 수 있습니다.
당사의 사이트를 이용하시는 고객님은 개인정보의 수집,
이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의
철회는 E-mail,전화,팩스,기타의 방법을 통하여 할 수 있으며
이 경우,회원님은 동일성 증명을 위하여 반드시 고객님의 성명과 이메일, 연락처 등을 알려주셔야 합니다. 만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리 수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.

TOP

6. 오피스이사몰은 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
담당자: 김정숙ㅣ전화: 1599-2409

서비스 이용 중 피해 사항 신고는 한국소비자보호원에서
하실 수 있으며, 개인정보침해에 관련된
신고는 개인정보침해신고센터 에서 하실 수 있습니다.
office24mall@naver.com

TOP